Komm mit uns nach Afrika!

Du hast Lust auf neue Kulturen, spannende Pädagogik-Erfahrung und einen Hauch von Abenteuer? Dann entscheide dich doch für eines unserer beiden Volontär-Programme.

Du kannst wählen zwischen Paternoster in Südafrika und Aussenkehr in Namibia...

Volontariat_Aussenkehr.jpg
Paternoster SÜDAFRIKA
Paternoster-logo_teiltransparent_mitRand.png

Zwischen Fischer-Romantik und Armut

2016 startete unser erstes Volontärs-Projekt hier am Pazifik in Paternoster. In diesem kleinen Fischerei- und Tourismusort an der Westküste Südafrikas ist es uns gelungen mit ortsansässigen Institutionen, Kindergärten und einer Grundschule ein Hilfs- und Bildungsprogramm zu etablieren, von dem alle Seiten profitieren: die Kinder, die pädagogischen Kräfte vor Ort und unsere jungen Studenten.

Volontariat_Aussenkehr2.jpg
Aussenkehr_Small.png
Aussenkehr NAMIBIA

Am Fluss, da ist Hoffnung

Aussenkehr Farm gleicht einer lebendigen Oase in der fantastischen Landschaft Namibias. Hier am Fluss gedeihen Weintrauben und es gibt Arbeit. Und eine Schule für die 800 Kinder der Einwohner und Erntehelfer. Seit 2019 koordinieren wir auch hier ein Austauschprogramm für Volontäre, die hier ihre praktischen pädagogischen Erfahrungen sammeln können.

Erfahrungsberichte und Information kompakt: